Поэзия! - приход самой Весны!

Люблю застать момент, как тень ворон,
Проносится над домом на рассвете.
От взмахов крыльев слышать тонкий звон…
Из года в год летают птицы эти!..

Поэзия! - все это для меня!
Как волшебство! Чарующая сказка!
Еще темно. И окна без огня.
Восток пунцов. А это утра краска…

Поэзия! - весь мир вокруг меня:
Пейзаж, что глаз мой радует Весною,
Барвинка зелень в Марте возле пня,
Где я брожу прогалиной лесною!

Поэзия! - весенний свежий дух
И синь небес, синиц веселых пенье.
Там среди дня, но чутко ловит слух,
Как бьется пульс в деревьях с нетерпеньем!

Поэзия! - просевший талый снег,-
Последний снег, покинутый Зимою,
И лай собак, и громкий детский смех,
Зависшие в овраге над землёю.

Поэзия! - приход самой Весны!
С надеждой на тепло и обновленье
Природы намеренья не ясны.
Но тем ценнее каждое мгновенье:

И ночью свет улыбчивой Луны,
И яркий луч Звезды моей надежды!
Прожив свой день, не чувствуя вины,
Что обнажился, сняв с души одежды...

А мне себя не страшно обнажать!
Я не урод, ни телом, ни морально.
И от стыда не стану я дрожать,
Что плачу по жене не фигурально.

Поэзия - спасенье для души!
Жить без нее? Уверен, не готова!
И те стихи любому хороши,
Где страстность чувств
И честность рифм и Слова!




29.03.2021 г.


Рецензии
Что остаётся - только помнить...не забывать...

С пожеланием вдохновения и успеха!

Нина Уральская   07.05.2021 13:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина, за прочтение и сопереживание! И Вам мои наилучшие пожелания!

Юрий Тригубенко   07.05.2021 21:23   Заявить о нарушении