От имени не сдавшихся больных...

Перестрадай же меня !  Я всюду :
зори и руды , хлеб и вздох .
Есмь я и буду я , и добуду
губы  -  как душу добудет Бог :

через дыхание  -  в час твой хриплый ,
через архангельского суда
изгороди !  -  Все уста о шипья
выкровяню и верну с одра !


( М.Цветаева )






Я прожил жизнь,не зная,что любовь
За мной крадётся неотступно по пятам,
Пытаясь взбудоражить снова кровь,
Не церковь предложив уже,а храм !

...

Мгновенная реакция поэта
Не подвела и в этот раз ничуть !
Но нету на  её вопрос ответа:
Кого,состарившийся,хочет обмануть,

Слагая стих порой о луноликих
И крутобёдрых,полагая,что ещё
Сумеет отыскать среди безликих
Ту,чей черёд давно уже прошёл ?

...

Да,я любил когда-то беззаветно !
Но время для любви моей прошло,
Как полагаю,навсегда и безответно ...
Не сразу до меня сиё дошло:

Понадобились годы,чтоб осмыслить -
Всё то,что не вернётся никогда,
И к жизни без любви,увы,привыкнуть,
Смирившись с той бесповоротно,навсегда.

...
...

И если я когда-нибудь воспряну
На время,о любви слагая стих,
То это я,читатель, - или спьяну,
Или от имени не сдавшихся больных ...






29.03.2021


Рецензии