Прибой

Не будет, не будет покоя,
Ты в жизни его не ищи.
На воды морского прибоя
Похожа она, не ропщи.

Рождены мы вдыхать полной грудью,
Нет завиднее участи той.
Смертоносной губительной ртутью
Штиль грозит нам, дружище, с тобой.

Бездыханное хилое тело...
Не удел нам средь полдня отбой.
Восхвалять не боюсь то и дело
Животворный что солнце прибой.


Рецензии