Мания в стадии ожидания

Так тяжко и томительно внутри,
Как долго, неприятно ожиданье.
Не видишь и не слышишь… Посмотри!
А может – провоцируешь страданье?

Печальна? Вырывайся и пиши!
Терзаешься? Ищи преодоленье!
А я всего лишь счастья для души
Хотела бы, как водное – движенья.

Ударь меня волною, океан,
Плесни мне  обжигающе и грозно!
Возьми меня с собою в твой обман,
Я правду понимаю слишком поздно.

Я вывод непременный обрету,
Как прежде, отойдя, понаблюдаю,
И книжным  отвлекаясь на ходу,
Одна пройду по тоненькому краю.

2013


Рецензии