Сокровенное. Попытка как пытка
Что-то внешнее плёл за тревогой язык,
Пробегало ужасное в панике быстрой,
Бедный дух потерялся, не знал, не привык.
Он готовился вить золотые узоры,
Он стремился в тепло, и сиять, и летать,
Но запутали нить эти шустрые воры.
Как воинствует зло, чтобы нам помешать!
И теперь запоздало себя истязая,
Он устал, он не видит ни цели, ни дел.
Что-то треплется в нём, на костях воскресая,
Но в прошедшем – провал, за которым предел.
Забирайся под куст и в лесу забывайся,
Не гонись за людьми - в этом мире ты пуст,
Размышляй во вся дни, одиноко плескайся
В умозрительном море фантазий и чувств.
2013
Свидетельство о публикации №121032907628