Пилигримы

Современные пилигримы,
Они сыты и модно одеты,
Их фантазии неистощимы,
Их стремления неудержимы,
Как и раньше, ищут ответы
Современные пилигримы.

Лица светлы, полны ожиданий,
А в глазах-немые вопросы,
Но не ждут они воздаяний,
Не считают своих расстояний,
Не пугает их дух расставаний,
Да, у них другие запросы.

Пилигримы свободны, как птицы,
Им не ведома слабость печали,
Их пьянит возможность стремиться!
Их дорога зовёт отрешиться!
И ничто им не даст усомниться
В красоте ускользающей дали!


Рецензии