Памяти Янки Дягилевой, попурри из строк её стихов

Памяти Янки Дягилевой, попурри из строк её стихов и песен
Эпиграф:
По перекошенным ртам
Продравшим веки кротам
Видна ошибка ростка
По близоруким глазам
Не веря глупым слезам
Ползет конвейер песка

От большого ума
Лишь сума да тюрьма,
От Лихой головы,
Лишь канавы да рвы,
Мне все кричат берегись,
И все кричат берегись.
От красивой души,
Только струпья и вши,
От вселенской любви,
Только морды в крови.
А ты кидай свои слова в мою пpоpyбь,
Ты кидай свои ножи в мои двеpи,
Свой гоpох кидай гоpстями в мои стены,
Свои зеpна - в заpаженнyю почвy,
Кидай свой бисеp пеpед вздеpнyтым pылом.
Кидай пyстые кошельки на доpогy.
Кидай монеты в полосатые кепки.
Свои песни - в pаспpостеpтyю пpопасть.
Горящим факелом в берлогу — ногу обожгло.
Два глаза мелкого калибра целятся насквозь.
Четыре лапы на спасенье, когти и клыки.
Беги, сынок, — скажи, что завтра будет новый день!
Медведь выходит на охоту душить собак!
Медведь выходит на охоту душить собак!
За дальним лесом выйдет Солнце на новый лад.
Сверкнут арканы, сети, плети, суки на цепях!
По деревянному помосту тяжело бежать,
Промокла шкура под нагайкой — рев и разворот.
Медведь выходит на охоту душить собак!
Медведь выходит на охоту душить собак!

ссылка на альбом Янки 1991 года https://www.youtube.com/watch?v=jVtxpSQS3gU
ссылка на некоторые стихи http://yanka.lenin.ru/stihi/rpexp.htm


Рецензии