Чаровница незабудка

Ворожея, чаровница- незабудка,
Крошка малая,  но сердцу дорога.
Что-то превеликое как будто
Снисходит благодатно на меня.

В ней не раз источник силы
Снискала обессиленная я.
Бесследно сине море поглотило
Неурядицы и промахи все дня.

Она - частичка голубого неба,
Душка ангельская на земле.
Без неё что пир да стол без хлеба,
Потому, знать, значима в судьбе.

Её завидев, о любимых вспоминают,
Дорогу сквозь снега торят.
От чувств горячих льды все тают.
Крошка малая не отпускает взгляд.


Рецензии