Всё в том же состоянии предзимья

Всё в том же состоянии предзимья
с осенней гарью, горечью во рту,
морозным ветром, - хорошо, что в спину, -
бесснежной пылью гонит поутру.

Мидаса даром мог бы показаться
мой словообразующий кристалл:
не надо даже к вещи прикасаться,
чтоб обналичить кары идеал!

Кочует дух живой неуловимый,
прекрасно неоформленный, как сон
младенца, что течёт неуязвимо,
лишённый преходящих смертных форм!

«Врождённым выживал невыраженьем», -
на ухо нежно наступил медведь, -
бродил и бредил волей выраженья,
вином безвинных сказочных надежд!


Рецензии