Два стихотворения

Бог - Отец, нас любит очень

Сергей Чебунин

Бог - Отец, нас любит очень!
Нас желает одарить -
Счастьем, миром и здоровьем,
Чтобы мы могли любить.

Только мы Его не любим,
Забываем и грешим
По делам своим бумажным
Все бежим, бежим, спешим.

А о Боге забываем,
о Его святой любви,
А потом мы унываем
И не спим мы до зари.

Только Бог все время рядом
Ждёт что вспомним мы о Нём
То пошлет икону взгляду,
Мимо храма мы идём.

По чему же огрубели
Наши души и сердца?!
Мы о Боге забываем
И не слушаем Отца.

Ты прости Отец Небесный
И меня и мой народ
Ты пошли нам день чудесный
Когда сердце оживёт!

29 марта 2021 г.
Подольск

День весенний, день чудесный

Сергей Чебунин

День весенний, день чудесный,
Слава Богу, что живём!
Дарит сердцу мир Небесный
Бог, к которому идём!

И хоть путь на Небо тесный,
Без скорбей не обойтись,
День весенний день чудесный,
Как тебя мы заждались!

29 марта 2021 г.
Подольск


Рецензии
Прекрасные стихи!

Виктория Коптелова   07.04.2021 10:40     Заявить о нарушении