Северный Поэт

Куплеты он слагал под музыку метели,
Неспешно он бродил по узенькой тропинке.
И воспевал в стихах заснеженные ели,
И обожал смотреть, как падают снежинки.

Холодная Зима его мечтам внимала,
Цилиндр и сюртук носил он на морозе.
Кругом земля спала под белым одеялом,
И круглый год цвели серебряные розы.

Но как-то поутру (еще дремало солнце)
Повеяло теплом, пьянящим ароматом.
Увидел вдруг Поэт в открытое оконце
Прекрасную Весну, одетую богато.

"Пойдем скорей со мной", - она ему сказала, -
Я покажу тебе ручьи и первоцветы".
"Я покажу тебе...", - Весна тут замолчала, -
Я покажу тебе свою сестрицу Лето".

С опаской он пошел по узенькой тропинке,
Но юная Весна была, как сон, прекрасна.
Летели на сюртук любимые снежинки,
Кружились на ветру, но, видимо, напрасно.

И видел тот Поэт, как ручейки бежали,
И запахом своим пьянили первоцветы.
И зимние стихи вмиг солнечными стали,
И пряталось в листве заманчивое Лето.

Но только, где снега, где луч скользит несмело,
Где круглый год цветут серебряные розы,
Холодная Зима, таинственная дева,
Смотрела на цветы и утирала слезы.


Рецензии