Растворились утиные стаи...

Растворились утиные стаи,
Как снежинки в дорожной пыли.
Первый снег полежал и растаял
На лугах, где ромашки цвели.

Бродят тучи по синему небу -
Неприкаянных душ хоровод;
Пахнет сеном и свежим хлебом;
Лёд касается мутных вод.

Всё унылое в памяти всплыло,
Снег коснулся земли когда;
То, что осенью золотило,
То, что летом цвело всегда.

Я не плачу по солнца свету,
В ожидании весны замру.
Как-же быстро летит комета -
Лист озябший да на ветру.

Всё проходит, пройдёт и это;
Снова солнце растопит лёд;
Птичьи стаи вернутся в лето
И минорность моя пройдёт.
1.11.2019г.


Рецензии