Фантом

Ты не ищи меня перронами, вокзалами, путями,
Не жди дорогами и взлетной полосой.
Ни пароходами, ни даже кораблями
Не приплыву и не приду домой.

Ты не зови. И не кричи. Не надо.
Не прилечу я птицей поутру.
Я не ворвусь как ураган или торнадо,
И, к сожалению, с собой не заберу.

Я буду где-то рядом, очень близко
Искрой недогоревшего костра.
Быть может недопитым вчера виски
Или разливом буйного Днепра.

Я буду солнцем, что тебе сияет,
Луной и Марсом, что так далеки.
Травой, что в поле быстро прорастает,
И сетью, что бросают моряки.

Я буду ветром, что ночами воет,
Я буду проливным тебе дождем.
Я буду раной той, что вечно беспокоит,
И тем ко дну идущим кораблем.

Я где-то далеко, но все же близко.
И не считай меня своим грехом.
Прочти лишь на столе лежащую записку:
"Люблю. Не жди. Целую. Твой фантом".


Рецензии