Его величество - живое слово...

***

Его величество - живое Слово!
Ему дано творить , вершить,
И возродить из пепла снова,
Заставить верить и любить.

Оно к ногам твоим так щедро
Бросает злато, жемчуга.
Его богатство так несметно,
Не знает скупости рука.

Его ничтожество - другое слово.
Ему дано сгубить, сломить,
И изувечить, что не ново,
Заставить ненавидеть, не любить.

Оно прекрасное, живое
Вмиг обращает в пепел, прах.
Уйдёт пусть в никуда такое.
Ему не место в наших днях.


Рецензии