Пасмурно, свежо и сыро

Пасмурно, свежо и сыро.
Сизый снег на бледном фоне:
средней степени паршивость
не заводится до воя!

Солнце ближе с обещаньем
возвращения мороза:
то, что тотчас ощущаю, –
ни поэзия, ни проза!

По сосудам сообщенья,
воспарив над мелочами,
всё-таки идёт движенье
в общей вытяжке молчанья.

Завтра неизменно станет 
днём вчерашним без сегодня,
словно новости экрана
в своевременном отстое.

Опуская по мгновенью,
допуск в лучший мир теряем,
даже жрём без вдохновенья,
что бы ни употребляли!

И желудком растяжимым
к испытаниям готовы,
устрашаясь перспективы
расширения крутого.

С нетерпеньем диким ждали
откровения, как чуда
с блеском дьявольской детали
в подлинном «плевке верблюда»!

«Миллион в портфеле» так же
не был небом мне подброшен,
чтобы все проблемы наши
улеглись в грядущем-прошлом!

Словно выше крыши должен
за фантазии, идеи
в том же ракурсе условном
без события по делу!

Упрощаются понятья,
смысловой подтекст культуры
подменён, - небес проклятье, -
наработками халтуры!

Ценность вещих проявлений:
детской памяти фасады,
мифы лучших ощущений
наслаждения, отрады –

всё что есть, как есть утратим,
возвращаясь в злачно место
после выходов парадных
или похорон с оркестром!

К развращённым привыкаем
прелестям: в сравненьях с худшим
лучших из виду теряя
в мире немощных могущих!

Правда, в профильных режимах
с историческим подходом
государственным машинам
служат жертвы Муз свободных.


Рецензии