Стоп-кадр

...он  мог  бы  погибнуть  в  сорок  первом...
   Мог  не  дожить,  сквозь  трибунал...
   Мог  стать  для  сверстников  примером...
   Тянуть  рычаг,
              крутить  штурвал...
...он  мог  подняться  над  Рейхстагом...
   Пройти  парадом  по  Москве...
   Мог  стать  героем  Сталинграда
   и  к  "пятачку"  плыть  по  Неве...
   И,  позже, мог  прорваться  к  звездам...
   Построить  Братск  на  Ангаре...
   Тот,  кто  шагает  маленьким  матросом
   событий  этих  на  заре!


        29мар21г.

  фото:  кадр  из  хроники  к  фильму  "Господа  товарищи"


Рецензии