130. Не сыпьте соль на раны

Говорят же, что слова не птицы,
Что слетают быстро с языка.
И никто спугнуть их не стремится.
А как надо их порой вернуть назад!

Слово - ранит, слово - убивает,
И подчас, сильнее чем кинжал.
Если б во время могли бы мы сдержаться,
Было бы на сердце меньше ран!

Как бы мне хотелось удалить
Сказанные сгоряча слова!
Если бы хоть чуточку подумать,
Можно многое бы изменить тогда!

Наша жизнь - увы, не киноплёнка!
И на ней не сделаешь монтаж!
Всё, что было сказано когда-то,
Стайкой птичек улетело вдаль!

А в душе осталась горечь и досада,
Что тех птичек не смогла сдержать.
Время зарубцует в сердце раны,
Но не надо больше их терзать!

  Не сыпьте соль на раны....


Рецензии