Стихи так просто не напишешь

Стихи так просто не напишешь,
Лишь по желанью одному.
Иль выйдет сухо и без чувства,
Нет рифмы к слову твоему.

Стихи приходят непонятно
Откуда взявшись между дум.
И в мыслях, прежде неопрятных,
Вдруг стройный слог рождает ум.

И кажется порой, что ангел
Тебя крылом своим задел,
Когда начнут ложиться строки
В твой ежедневник между дел.

И ты поешь о странах дальних,
О путешествиях земных,
И свое сердце облегчаешь,
Вот так и мой родился стих!


Рецензии