Пора бы подытожить накопленья

И наступают дни великой смуты 

И люди жизнь клянут за то, что тяжела 

И в каменную обувь, им кажется обуты 

И на чело печаль с тоскою их легла 

 

А может сами положИли 

Всё то, что скинуть им давно пора 

Зачем же, поддаваясь искушеньям жИли 

И просыпаясь, думали с утра 

 

О том, что накопить и приумножить 

И жизнь свою земную облегчИть 

Пора бы накопленья подытожить 

И осознать, какую после жизнь влачИть 

 

Коль ныне всё, что рядом вы клянёте 

И очищение от сора вас смущает 

Но что с собой безумцы вы возьмёте 

Других из вас, коль каждый не прощает 

 

И Землю не прощает и преграды 

Что вам она для очищёнья возвела 

Неужто после ожидаете награды 

От Света, так ведь в сердце вашем мгла... 


Рецензии