Пытаясь заглянуть
* * *
Пытаясь заглянуть в глубины бездны,
Рискуешь жертвой стать, баланс теряя…
Не забывай, что бездна беспросветна –
Ты разглядишь, что там, на дне, едва ли!
Куда надёжней, сохраняя трезвость,
Обретенным воспользоваться знанием.
Однако так заманчиво познание.
И беспокойства дух, скрепляя верою,
Ты поддаёшься неуёмному желанию
Непознаваемое, всё-таки исследовать –
Увидеть то, что, может, затерялось
Или уверится, что ничего там не было.
И вот, раскапывая прошлые события,
Куда со временем непросто докопаться,
Ты делаешь внезапное открытие:
Копаньем прошлого не стоит заниматься –
Ведь времени, почти что не осталось!
К тому же, всё что было, не исправишь…
Ко мне явилось нынче понимание:
Не следует так пристально разглядывать
Все случаи событий прошлых, давнишних,
Поскольку всё, что в бездну кануло –
И даже то, что не имеет «срока давности»! –
При всём большом желанье, не исправишь…
Свидетельство о публикации №121032907303