***

Дверь на небо на сломаном ржавом замке.
Позабыв буквари, с банкой пива в руке
Мы смотрели, как солнце встаёт над землёй.
Это было как будто бы в жизни другой.

Были мили дорог, были годы пути.
Было просто идти, чтобы просто идти.
И огромный, до блеска начищенный таз
Медным кругом летел и косился на нас.

Города расцветали во мгле, как цветы.
Мы катались в такси и сжигали мосты.
Мы глушили коньяк, матерясь невпопад.
Протяни мне ладонь, мой неназванный брат,

И увидь, что я вижу в закрытом окне
В час, когда темнота улыбается мне:
Там, на плоскости мутной стеклянной черты
Проступают знакомые с детства черты.


Рецензии