Париж, весна, лиловый флер...
Ирисов и глициний.
Я в маленькой кафешке сел,
Как будто на витрине.
И чашка кофе на столе
Мне что-то нагадает:
Весну, любовь и Сhevrolet –
В Париже все мечтают.
Старушка-башня вверх зовет
В огни ночной столицы.
Душа летает и поет,
Как будто она птица.
По Елисейским я полям
Иду до самой арки,
По историческим камням
Шагаю через парки.
Тут сочетается модерн
С дыханием истории.
Пойми Парижа феномен,
Почувствуй аллегории.
Здесь пахнет Сеной и мечтой,
Духами и надеждой,
Каштанами и стариной,
Любовью безмятежной.
Влюбись в Париж, какой он есть,
В Тюильри, Лувр и РиволИ,
Его красот не перечесть,
По улицам его пройди.
Что делаешь со мной, Париж?
Моя тоска понятна.
Со мной опять поговоришь –
И я вернусь обратно.
И будет долго сниться он,
Весенний город грез.
Парле франсе, мерси, пардон.
Люблю тебя до слез!
29.03.21
Свидетельство о публикации №121032907226