Житейский юм

Сигареты. Запах дыма.
Я сказала — ты сказал.
Ты опять проходишь мимо,
И не смотришь мне в глаза.

Снова в жизни все негладко,
Снова — все наоборот!
В кухне к чаю — шоколадка,
Что хранилась целый год.

Мне сегодня — тридцать восемь.
В тесной кухне — я одна.
Изнутри достала осень,
А на улице — весна.

Хорошо весной — по парам.
А без пары — никуда!
За стеной поёт гитара.
В небе прячется звезда.

На работу не поеду:
День рожденья — выходной.
Загляну на чай — к соседу:
Хватит маяться одной!


Рецензии