Война и мир

Выживаю при Любой погоде:
То мороз, то зимние дожди.
На моем бумажном пароходе
Я ищу Удачу впереди.

Впереди — нечаянная радость,
И кредит на новое жилье.
Мне по жизни многого не надо:
По любой дороге, но вдвоём.

Мне досталась грустная лав-стори
На вселенской ярмарке чудес,
Из таких бесхитростных историй
Состоит невидимый прогресс.

Впрочем, я не жалуюсь, не плачу:
Лучше так, чем без любви совсем!
Я всерьёз надеюсь на Удачу
И кручусь, как белка в колесе.

Ты опять не пишешь, не приходишь.
Бог с ним! На войне, как на войне.
Мой бумажный белый пароходик
Не сдаётся ледяной волне!


Рецензии