Попутчица

Эй, не надо паники:
Сердце обмани!
На моем «Титанике»-
Светятся огни.

Сказки – дело детское
Темная вода.
Воспитанье светское.
Тает без следа.

Выхожу на палубу.
Ночью я одна.
Телеграммы-жалобы;
Знаки-письмена…

И с тобой не клеится,
И поврозь никак!
Не на что надеяться
У беды в руках.

Вроде все измерено,
Все наперечет.
Твердо и уверенно
Движемся вперед!

И не стоит мучаться:
Привыкай – живи!
Эта ночь – попутчица
Смерти и любви…


Рецензии