Городской повеса

Проживу без дома и прописки
На московской ярмарке чудес!
Наш роман скатился к переписке,—
Бесполезной кучке СМС.

Я такой, как есть. Я настоящий.
Просто браки — тема не моя.
Опущу ключи в почтовый ящик —
И сорвусь, как хвост от воробья!

Не гляди обидчиво и строго:
Я во всем, конечно, виноват.
Просто есть далекая дорога,
Для которой не нужны слова.

Оцените, дамы-кавалеры,
Мой порыв — тематику мою.
Если нет работы и карьеры,
Не построишь прочную семью!

Я — как хлеб особого замеса
Я хотел, как лучше, но-увы?
Ухожу — есенинским повесой —
По любимым улочкам Москвы...


Рецензии