Картинки

Есть на дальней полке картинки,
Я окинуть люблю их взглядом.
Порой, крадучись, тихо-тихо
Подойду, постою чуть рядом.

Так урву пару ярких красок
И, зажмурив глаза, долой!
Звона песен и сладких сказок
Мне достанет пока с лихвой.

И, терзая горящей лиры
Струны в гроте моей души,
Высекать продолжаю искры
Взгляд роняя на те холсты.

Но однажды на пол минутки
Стоит мне задержать свой взор...
Счёт тогда полетит на сутки,
Как забуду я обо всём.

Пялясь, выжру глазами краски
И вдохну мигом все цвета.
Пока снова не вырвусь в реальность,
Где заноет в груди тоска.

Я уже говорил про картинки?
Там! Я вновь их окину взглядом.
Снова, крадучись, тихо-тихо
Подойду, постою чуть рядом...


Рецензии