Свобода

Я немыслимо долго искала свободу
В отражениях часто менявшихся лиц,
Временами по дням, временами по году,
Не стесняясь исписанных напрочь страниц.

Люди - птицы, порою они мимолетны,
Но играют весомую, важную роль,
Лишь с тобою мне дышится очень свободно,
Лишь с тобою все ненужное множу на ноль.

Я уже заплатила за эту свободу,
До тебя я за все расчиталась сполна
Временами - себе, временами - народу,
Даже если высокой казалась цена!

А детали порой не имеют значения,
Если то, что на выходе, нравится всем,
И в свободе такой, по моим убеждениям,
Раскрываются темы для лучших поэм.


Рецензии