Доченьке

Так хочу я тебя
уберечь,
От невзгод и всего
плохого.
От подонков и их не счесть,
От злобы очтавленной словом.

Никто не желал чтобы
зла,
Не принес тебе в сердце боли.
Не сожгли твою душу до тла,
Не была ты как птица в неволе.

Укрыть я хотела б
крылом,
Как птица птенцов укрывает.
Лишь только встречалась с добром,
Мой дух тебе счастья желает!

Хочу лишь тебя
научить,
Показать бы своим примером.
Жизнь свою только
ценить,
Но сама я ценить не
умею.


Рецензии