Сигнал

Пол века бога я не знал
И вдруг сигнал он мне послал!
Который, вот, что мне сказал:
Мой сын, я – есть и я с тобой,
Со мною связан ты судьбой!

Я сыновей своих люблю
И Сатане не уступлю!
Сигнал Отца мне был таким:
Конкретным, ясным, дорогим!

Я стал стихом, в момент, писать.
Чего не мог предполагать!
И за день написал поэму
На им, подсказанную тему!

И, после пробы той, пера,
Я понял знак, мне был вчера!

Познал наличие я Бога,
Его желанье мне помочь,
С поры, той, светлая дорога,
Сменила мне незнанья ночь!

И родилось во мне желанье,
Писанье рифмою старанье!
С поры той, Бога я пою,
Его желанье познаю!

Темы стихов Бог дарит мне,
Чаще, в вечерней тишине!
Когда свободен я. Бог знает
И темы чаще предлагает!

Четверостишия дарит,
Ими со мною говорит:
Вот тебе тема для стиха,
Она прекрасна и тиха!

Или, напротив, полна, ярка,
Нет лучше божьего подарка!
Бегу я записать, мгновенно,
Так делаю обыкновенно!

Оставлю запись до утра –
Мгновенно в памяти дыра!
Не помню утром я ни слова,
Теряю суть стиха, основу!

Ведь я отнёсся несерьёзно,
Не вспомнить утром тему, поздно!
То мигом всё я потерял,
Творец стиха суть вмиг забрал!

Поэтому, бегу писать,
Чтоб дар, бесценный, не терять!
Я этот стих Творцу дарю,
Его за всё благодарю!

Благодарю за дар, бесценный,
Который был сигналом мне!
Сигнал счастливый, вдохновенный,
Живу я в стихотворном сне!


Рецензии