Мама, милая, ещё немного
Что ты бесишься, как молодой бычок,
Заблудился, милый, в поисках самоконтроля,
Будто раскрутился плазменный волчок.
Затолкай обратно пачки грубых слов,
В сердце утопи негодование и стресс,
Твоей маме скоро будет девяносто плюс,
У неё проснулся к миру детский интерес.
Беззаботно закрывает прошлое заслонка,
Твоя мама смело тянет одеяло на себя,
С каждым годом эгоизм, как у ребёнка,
Возрастает в сторону начала бытия.
Как когда-то сердце мамы предвещало,
Мальчик подрастёт, вот-вот заговорит,
Так сегодня я уверен, знаю и печалюсь,
Мама скоро не сумеет в гости приходить.
Бог решит: ну год, ну два, не до обид,
И зима накроет осенью оборванные листья,
Завершается когда-то выданный кредит,
На, казалось, вечные придумки оптимиста.
Пролетело, пронеслось, а может просквозило,
Что казалось в детстве райским смехом,
Время жизни, как оскал небесного посыла,
Затихает еле слышным треском мирового эха.
Мама, милая, пожалуйста ещё немного,
Потерпи, не расслабляй души сознанье,
В тонус напряги свой разум, дух и тело,
Кем-то вычитаемые под закланье.
231. Февраль 2021. Минаев Дмитрий.
Свидетельство о публикации №121032906844