Отчего так тепло на душе?
Под ногами замёрзшего льда тихий треск,..
Этот лёд, свежий ветер, что был мне так нужен,
И весна, радость солнца окрест!
Ожиданье каникул, мечтанья о лете,
Наслажденье свободой, теплом...
Я любил это время, как любят все дети,..
Старый двор и родительский дом...
Отчего так тепло на душе? Вспоминаю,
Как гулял я у дома один во дворе.
Отчего так внезапно и тихо вздыхаю
По минувшему детству, и дороги мне
Этот двор и весна с первым таяньем снега,
С предвесенним сияньем лучей
И земли просыпавшейся нега,
И растаявший первый ручей?..
Свидетельство о публикации №121032906835
Ботнарь Татьяна Анатольевна 16.04.2021 15:11 Заявить о нарушении