2020. 03. 29 NNN На полу распласталась луна

На полу распласталась луна,
Полным кругом вписавшись в квадраты проёмов,
Пролилась в решето из окна,
Разлинована косо и тёмно.

Она делится светом на тень,
Раздаёт подаяние скупо,
Затмевает собой дребень,
Застывая шпатлёвкой
Сухо.

Успокаивает тепло
От щеки на крае подушки,
И смиряет ход тихий часов,
Приглушает и вовсе глушит.

И её высота звенит,
Проводами небесных строчек,
Приходящих как вспышка-мысль,
Обьяснением многоточий.

И сливаются точки в знак,
Тон намёка, и в призрачный образ,
И уже ей навстречу размах
Крыльев мысли отправлен-послан.

2020.03.29


Рецензии