Падение к вершине

Зачем спешишь за облака?
Тщеславью на потребу?
Смотреть на землю свысока
Иль быть поближе к Небу?..

Нас побуждает достигать
Вершин борьбы и роста
Природной мудрости печать
И злая алчность просто:

Достигнуть превосходства,
Богатством-властью овладеть -
Плевать, что всё отнимет смерть! -
Оправдано господство,

Коль доказательств верных нет,
Что есть над нашим - Вышний Свет...

                29.3.2021


Рецензии