виса о том, как Рагна обрела имя

Рагны речи важны.
Ветром братьев Скади
Всяку в уши дуну
Давних дней преданье.

Мунина помянем:
Йоль минул раз десять
Как Дагр с Нот сравнялся
У излета лета.

В длинном дом общем,
Вздыбленном до неба,
На настольной глади
Печи с полем дети
Были вдоволь. С ними
И супруги Браги
Плоды, льда осколки,
Слезы дома сельди.

Не было в те годы
Идолов и Мьельнир
Не вернулся в руку,
Дева Эдд не знала.

На змее завитой,
Что из льдины длани
Дала дева клятву
Навека быть верной.
Дщери Тьяци дева
За свое спасенье
Службу  предложила.
Рок свершился Рагны.

Так сказала Рагна,
Так составил Аутр.
Благо - кто запомнил.
Сильной Скади Слава!


Рецензии