Март по Мурмански

Март морозами пугает,
Подменяет снегом дождь.
Тут на севере, на крайнем -
Март весной не назовешь.

За окном сугробы в пояс,
Трассы лыжные блестят.
Только солнышко порою,
Улыбнувшись, скажет: - «март».

Прыгнет зайчиком в окошко,
Подмигнет тебе с утра,
-«пробуждайся, собирайся –
На лыжню бежать пора!»

А от утренней прохлады,
Только здоровее дух.
Ветерок, летящий рядом,
Освежает все вокруг

Щеки, словно спелый персик,
Воздух сладкий, как нектар.
Озорник, спортсмен, кудесник,
Вот такой здесь месяц март.

Т. Волошкина
Март 2021


Рецензии