Грядущее
Пред ползущим уже мне навстречу, всесильным Грядущим,
Как у жёлтый берёз, поменявшие цвет после ночи,
Ведь вчера изумруд, а сегодня полёта уж ждущих.
И любой ветерок, лишь заметный – прощание с ветвью,
А внизу лишь трава, ждёт что встречи с порывистым снегом,
Настоящее что превратит в смесь воздушного с твердью,
Станет что для дерев до весны родовым оберегом.
Так, что будет когда-то, от скверны спасает, что было,
Как и я, улыбаясь листве из глазниц своих предков,
Стану той же листвой, ляжет что на мою уж могилу,
Где присядет другой, из родни, под небесной беседкой.
Свидетельство о публикации №121032906673