Я выходил на 5 минут

Я выходил на пять минут,
Успел поссориться с женой,
Успел беспечно нахамить
И обрасти как мхом виной.
Когда ломился «из себя»
Залил в глаза тостестерон,
Ножом былое бороздя,
Оттанцевал как в лавке слон.
Я выходил на пять минут,
Дурил как пьяный звездочёт:
С лицом блаженным и тупым,
Орал: «Мне рамки нипочём!»,
Шальную правду резал «в лоб»,
Подкисшим мыслям крылья дал,
Везде где мог вершил поджог,
Весь мир судил. Не оправдал.
Я выходил на пять минут,
Оставив разум покурить.
Пустяк. Там страхи не дадут
Родное тело погубить.
А я в огне и жечь готов:
«Спалю, раз жару надо вам!»
Стучат соседи: «Жди ментов»,
Но мне плевать, мой разум сдан.
Я по пути порвал слона,
Успел сгореть и полюбить.
Пока всё выплеснул до дна,
Во все концы обрезал нить.
Насыпал мин и создал муть,
Чтоб не вернуться по тоске.
В своей волне не утонуть,
Несусь как сёрфер на доске.
Я, протрезвев, пришёл в себя.
Герой, средь выжженных руин.
Со злым азартом осознал,
Что весь финал сыграл один.
Из-за стекла пучат глаза
Ряды аквариумных рыб.
Они не против, только за.
Я к ним лоялен. К ним - привык.

(С) Константин Ганин


Рецензии