Карманная карма
-Ты что так кричишь? Не кричишь, орешь? Что случилось?
-Да вот! Все деньги украли, ироды! Что ж я теперь делать-то буду!! Сглазили меня, точно сглазили! Нет! Порчу навели! Ах, бесстыжие! Да за что ж мне карма такая?!! Ой…карман порван…дырка в нём…Нет, точно карма! Через дырку всё вывалилось!!
-А ты карман зашить не пробовала?
-Думаешь, поможет?
-Думаю, стоит попробовать. И как это он у тебя так прорваться то смог, что целый кошелек вывалился? Что ты там таскаешь?
-Ну как же, вот камушек, на нём все обиды выбиты, вот второй, те, что на первый не вместились, вот ещё один, на нём то, что на первом и втором не уместились, а вот кирпичик, здесь я страхи замешала, да запекла покрепче. Ещё пара горсточек репейника, как зацепочки за всё, чтобы было, чтоб помнить.
-Да…с таким грузом не то, что карман, любой баул прорвется. Выбросить не хочешь? Зачем оно тебе надо такое таскать в своих карманах?
-А как же я без этого обойдусь? Вот вытащу камушек, посмотрю, что на нём выбито, вспомню, всем пожалуюсь, и все меня, сиротинушку, сразу пожалеют. А если что, могу камушком и по темечку обидчику приложить. Нет! Нужные вещи в хозяйстве! Не могу выбросить!
Так и таскает в карманах свою карманную карму. А карман-то не резиновый, нет, нет, да и порвется. И всё нужное и полезное из него вывалится.
Хотя нужного и полезного там не так уж и много, места не хватает для доброго. Откуда ему взяться, если весь карман обидами да страхами забит?
Карманная карма, по-другому не скажешь. Нравится, наверное, раз так жалко расставаться. Так что ли?
Свидетельство о публикации №121032906506