Зовут ее просто, Наташка

Зовут ее просто, Наташка.
Пороков, хоть свет потуши.
Неряха, грязнуля, алкашка.
Но что-то и есть от души.

Она, относясь сердобольно,
К беде чужой, словно своей,
Страдает и чувствует больно,
Узнав что беда у людей.

Когда видит, кто замерзает,
Отдаст свое людям пальто.
Хотя, что за это ей знает,
Спасибо не скажет ни кто.

Увидит старушка проходит.
Ей с тяжестью трудно ходить.   
До дома старушку проводит,
Чтоб сумку помочь дотащить.

Зовут ее просто, Наташка.
Для каждого кредо свое.
Своя ближе к телу рубашка,
Вот только не для нее.

Готова со всеми делиться,
Последней, что есть с ней едой.
И в этом не будет гордиться,
Ни капельки даже собой.

Кода человек поскользнется,
На землю больной упадет,
Но в ком состраданье проснется?
Безжалостно  мимо пройдет.

Она же поддержит, поднимет,
И ласковым словом уймет,
Слегка сердобольно обнимет,
Не ждет благодарность, уйдет.

Зовут ее просто Наташка.
Пороков, хоть свет потуши.
Неряха , грязнуля, алкашка,
Но что-то и есть от души!   


Рецензии