Ленивая весна

С этой непогодой
Совсем я обленилась,
В слякоть неохота
Прогулки совершать,
На кухню лишь с заботой -
Чтоб печечка топилась,
Во двор - бегом дров чтобы
В тепле дом содержать…

А хочется другого...
По лесу прогуляться,
Пролесок, цикломенов, подснежников нарвать...
...А к вечеру снег снова,
С туч мрачных стал срываться
И покрывалом белым
Стал горы укрывать…

...Давно так запоздало
Весна не приходила
В предгория Кавказа
Ей март любовь дарил...
...И что же с мартом стало?
Зима его пленила!
Весенний месяц сразу
Весну свою забыл!

Опомнись, март кавказский!
Вернись к весне-подруге,
Она простит измену,
Природой зацветёт!
И лень исчезнет сразу,
Возобновлю прогулки,
К проснувшемуся лесу
Я посвящу поход!


Рецензии