А что ты, друг, оставишь за спиной?
А что ты, друг, оставишь за спиной?
У берега в ночи ночлег отыщешь?
Кто ждёт тебя, когда ты сбился с ног?
Где твой Владивосток, твои Мытищи?
Кому ты нужен в снежной пелене?
Кто за тебя горой, не глядя, встанет?
Кто, остывая и обледенев,
Тебя согреет тёплыми устами?
Кто выслушать тебя, мой друг, готов,
Когда ты пуст, и гложет тень сомнений?
Где твой Санкт-Петербург, где твой Ростов,
На боевом посту тебя кто сменит?
С кем ты разделишь пищу пополам?
Кому ты свой, кому чужой по правде?
С кем путь земной твой в свете звёздных ламп?
Кому ты скажешь: «Вы меня оставьте»?
Кем ты изведан вдоль и поперёк?
С кем целостен и с кем ты в маскараде?
Кого ни в жизнь не впустишь на порог,
А кто тебе по жизни многократен?
Что ты, мой друг, оставишь за спиной?
Людей, слова, дела, секунды, даты?
Не выберу себе судьбы иной,
Так прошлое есть мой сухой остаток...
28.03.2021-29.03.2021
Свидетельство о публикации №121032906336