Ультиматум

Повезла Наташка дедку в город
на проверки всяки да на тесты.
Бабке Маше всюду блазнит голод -
дедушка не ест, и хоть ты тресни!
Город дедка Витя уважает -
всякой прессы там несметна куча,
о журналах кой-каких мечтает,
но не знат пока какие лучше.
Он с утра сидит уже готовый -
в сапожищах и штанах со стрелкой,
бабке трепет нервы.
- Бестоуковый! Отсидишь до вечера сидеуку.*
Брюки-то сыми, дай хоть поглажу!
Шчо как бомж поедешь в города-то?
И рубаха вон в какой-то саже!
Раздевайся сказано!
Куда там?!
Бабку дед намеренно игнорит,
у него свой план и расписание.
- Не могу, Наташка, я с ним боле,
ничего не слушат твой папаня!
Тут уж дочь за папика берётся,
(воспитание у того хромает).
Бабке он давно уж не даётся,
а Наташку слушат - уважает.
- Ты в такую рань куда собрался?
Весь сопреешь к вечеру-то, папа!
- Он опять, Наташка, замахауся, -
жалуется в трубку бабка Маша.
Объявлят тут дочка ультиматум:
- Никуда не едем, значит, папа!
Не поеду я с тобой помятым,
люди скажут: «Дочка виновата!»
И тихонько трубку положила,
точно знает - будет продолжение.
На часы взглянула - пошутила:
- Выиграем это мы сражение!
Налила чайку, достала сушки.
Телефон трезвонит. Бабка Маша
шепчет заговорщицки на ушко:
- Передеуся папа твой, Наташа!

27.03.2021
сидеука * ( сиделка) - «пятая точка» человеческого организма)


Рецензии