Бог мой Велес, нагадай мне...

   Бог мой Велес, нагадай мне
Зёрен золота пшеницы,
Тьмою покрывая тайны
От младенца, от девицы.
  И даруй им долгих лет,
Доброго здоровьица
Без ненастий и без бед
С молочком коровицы.

   Бог мой Велес, объясни мне
Череду дней и ночей
И переведи мне имя
На своё наречие.
  И даруй мне долгих лет,
Доброго здоровьица
Без ненастий и без бед
С молоком коровицы.

   Бог мой Велес, расскажи мне,
Где на речке чёрный омут.
И как предки мои жили,
Как потомки смогут.
  Ты даруй им многих лет
Доброго здоровьица
Без ненастий и без бед
С молоком коровицы.

   Бог мой Велес, растолкуй нам,
Как нам выжить в мире Яви
Среди злых врагов и буйных,
И неправедных, но правых.
  Дай им тоже много лет,
Мудрости и здравия,
Истины священный свет--
Ведов Православие!

   Бог мой Велес! Научи нас
(Мы такие дураки!)
Быть людьми, что б ни случилось--
Ставки слишком высоки!



      *Картина Андрея Шишкина
             "Бог Велес".


Рецензии
Чудесен ваш стих Танечка!Спасибо за удовольствие прочесть.

Сергей Лутков   09.04.2022 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!!!!! Вы дарите мне НАДЕЖДУ)))))))))))))

Татьяна Григоркина   09.04.2022 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.