Судьба русской деревни быль
Стоишь уныло совсем одинокий,
Завалинка, стены уже в землю вросли,
А стёжки дорожки травой заросли.
А было когда-то ты на зависть другим,
Всех теплом согревал,был всеми любим.
Как жаль невозможно повернуть время вспядь,
Как жаль что не можешь ты всё рассказать.
Сёла сгоревшие, фашистское рабство
Всё залечило колхозное братство.
Про горе людское от разрух и потерь,
Голод, косивший миллионы людей.
Про войны что жизни людей уносили,
Когда деревню фашисты бомбили,
Как бабушка наша во время налёта,
Со мной на руках убегала в окопу.
Не понять молодым эту страшную быль,
Горе людское что народ пережил.
Великое мужество,мудрость , терпенье,
Грешно предавать тот подвиг забвенью
Свидетельство о публикации №121032906153