Деньги властны над нами...

Я с опаской по жизни шагаю!
И с душою своею больной...
На пути беды часто встречаю,
Натыкаюсь на них как слепой!

Не прошу  я у Бога поблажек...
Недостоин, не жду уж добра.
Ненавижу кровавых бумажек!
Сих носителей смерти и зла!

Все теперь покупается знаю...
Дружба, власть, и что страшно любовь!!!
Часто с ужасом я  замечаю,
Что моя заражается кровь!

Как змея, алчнось в душу влезает!
Изнутри яд пускает она....
Над тобой уже жадность витает!
И в друзьях у тебя сатана!

Ты становишься мелочным, дерзким!
Ровнодушным, жестоким и злым!
И с оскалом от жадности мерзким!
Чахнешь ты над богатством своим!

Сущность наша порою гнилая,
Поворачивает вектор идей!
Ценности мы бестрашно меняя...
Превращаемся в хищных зверей!!!


Рецензии
Есть такое изречение : Деньги должны быть нашими слугами, а не господами.

Алла Авдеева   30.03.2021 17:41     Заявить о нарушении
Вы правы Алла, но получается по другому, мы у ни рабы! С уважением!!!

Олег Дужик   30.03.2021 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.