Про молодых лошадок

Поспорили две молодые лошади, гуляя по лугу
Каурая сказала:
- До той скирды у речки я первой добегу-
Ей возразила Пегая:
- Я лучше всех здесь бегаю -
Лишь усмехнулся, стоящий рядом старый Конь
Прошедший в жизни трубы и огонь…
Вперед рванули лошадки обе разом и наскоком
И ... повалились на земь, от пут,
Сковавших ноги, боком
                Мораль:
Берясь за дело иль отправляясь в путь
Ошибки прежних поколений
Учесть при сборах не забудь


Рецензии