Проказник пёс
До зрелого самца он не дорос.
Пушиста шерсть, лоснится нос,
Глаза глядят из-под волос.
Хвостом виляя вправо, влево,
Хозяину он очень рад.
От радости дрожит собачье тело,
Пришёл с работы его "брат"!
Хозяин руку протянул, погладил:
-Привет, мой дорогой дружок!
вёл хорошо себя, ни нагадил?
Ну, признавайся-ка браток!"
Пёс виновато поджимая хвост
И опустив глазёнки в пол.
- ну, если только малость,
Да разве ж это шалость? "
-погрыз ботинок твой слегка,
пошарил в комнате немножко,
скажи- ведь это ж не беда,
а так - забава просто.
Хозяин строго посмотрел на пса:
-Ах ты разбойник, знай я хаоса
непотерплю. Тебя за это накажу!"
Останешься без мяса.
* * *
Свидетельство о публикации №121032905981