Анализ жизни

Анализируя,
Всё то, что удалось прожить,
Я поняла,
Что этим усложнила жизнь -
Уж больно часто -
Я копалась в том,
Что надо бы забыть
И так притом,
Чтоб вообще уже не вспоминать,
Ведь лучше всё-таки-
Спокойно спать,
Ведь то, что было -
То давно прошло..,
Да только в том беда -
Душе не всё равно -
Она в себе всё пережитое хранит,
А Совесть часто -
Беспощадно бередит,
И как-то муторно становится Душе,
И жизнь не радует уж вообще...
Анализ жизни, что прожита -
Хорошо,
Но может осложнить анализ тот её,
А чтобы не случилось этого -
Нам надо,
Простив себя, всё отпустить -
Не надо
Мусолить в мыслях то,
Что уж давно прошло -
Нельзя вернуться в Прошлое своё,
Чтоб всё переиграть,
Не сделав тех ошибок -
Такого не дано -
Жизнь не свернуть, как глыбу...

@ Наталья Анищенко март 2021


Рецензии