Сельских церквей колокола

 
Не бросайте родные дома,
Где детство провели на качелях,
Где ворота скрипят по утрам,
Где детские яркие краски,
Смыли дожди днями,
А юности сны цветные,
Выцвели с годами.
Где звон сельских колоколов,
Церковных,
Будил нас утренними часами,
Этот звон,
Не городской перезвон,
Сельские звоны чисты,
По полям стелятся они,
По оврагам плывут как ручьи,
Огибают рощи берез,
И стихают вдали.
Где в травокос утренней зорькой,
Косарь звенит косой,
Трава ложится в рядок,
И пахнет свежестью он.
Где в полуденный зной,
Куры в пыли с головой.
Коровы пришли на водопой,
Хозяйки их доят и струи звенят,
В подойник сольют молоко.
Где пастух заснул за едой,
Утомленный жарой.
Звон сельских колоколов,
Церковных,
Все чаще снятся ночами,
Где в праздник церковный,
Мать спешит в церковь,
А мне наказывает не шуметь,
Ведь в церкви нельзя баловаться.
И стоишь ты такой причесанный,
Чистый,
Но вечером…
Нет, вечер еще не настал,
Еще не все песни спеты,
И не дописаны стихи.

Я.Ко.В…    29 03 2021г


Рецензии